History of Punk: Budaya Tanding Yang Tak Pernah Padam - YAFI, Atolah R. (Vice Versa Books, 2020)
Punk sebagai sebuah subkultur sering dibilang sebagai satu gerakan perlawanan yang tidaka bisa disepelekan, terutama pada tiga dekade di akhir abad ke-20. Ia adalah gabungan antara berbagai filosofi perlawanan dan juga musik yang cadas. Latar belakang para pencetus punk yang merupakan kalangan kelas pekerja, keluarga yang kacau, dan kondisi mental yang serba buruk membuat mereka memiliki impian yang jauh lebih kelam. Mereka tak ingin muluk-muluk dengan musik yang rumit atau pakaian yang terlalu mencolok. Buku ini menyajikan perkembangan Punk berfokus pada dekade 70''an di empat kota dan dua negara.