Bentuk Ikan Guppy dalam Karya Keramik - ROMADHONI, Ki (Prodi S-1 Kriya Seni Jurusan Kriya FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Penulis menyebutkan bahwa karya seni yang dibuat dalam penciptaan ini mengambil konsep atau temaikan Guppy yang divisualisasikan dalam bentuk karya seni kriya keramik denganmenggunakan teknik pijit dan tempel. Karya seni dibuat dalam jumlah empat,karya pertama berjudul Indah, kedua berjudul Pasangan, ketiga berjudul Terjebakdan keempat berjudul Ideal. Karya seni tersebut semuanya saling berhubunganmeskipun dalam pemaknaan nya mempertimbangkan dari masing-masing bentukkarya. Secara keseluruhan makna karya seni yang penulis buat merupakan suatuinspirasi dari ikan Guppy