Bali Nyala Api Seni - SUARTAYA, Kadek (Prasasti, 2020)
Buku ini diterbitkan sebagai bentuk dedikasi keilmuan atas penghargaan Bali Jani Nugraha 2019 bidang Kritik Seni.Pertunjukan yang diterima Bapak Kadek Suartaya. Begitu juga oleh penerima lainnya, juga menerbitkan buku sesuai bidang seni yang digeluti, dari drama modern, sastra, kritik musik, seni rupa, dan lain-lain. Ini merupakan suatu contoh dedikasi yang baikuntuk ditradisikan terus-menerus. Buku ini akan menjadi bagian dari sejarah keberadaan Festifal Seni Bali Jani 2019, karena pda festival yang ditetapkan untuk mewadahi seni modern, kontemporer, dan juga karya-karya inovatif lainnya itu keberadaan penerbitan buku juga menjadi bagian yang tidak terpisahkan. Buku ini berisi tidak kurang 51 naskah atau topik yang berkesinambungan yang terajut menjadi sebuah bacaan. Yang berisi tentang perbincangan, ulasan, catatan, dan kritik tentang seni pertunjukan yang menjadi tema utama di buku ini.