Gadjah Mada: Hamukti Palapa - HARIADI, Langit Kresna (Tiga Serangkai, 2008)
Novel sejarah ini berusaha mendeskripsikan sumpah palapa yang pernah diucapkan oleh Gajah Mada, Patih Majapahit. Sumpah yang mampu mengikat banyak pulau yang berserakat serta luas ke dalam satu wajah Nusantara di bawah kepemimpinan Majapahit.nSumpah palaya yang diucapkan oleh Gajah Madan menyebabkan Gajah Mada meninggalkan segala kesenangan hidup dan menjalankan penderitaan sampai sumpah itu terwujud. Wujud dari sumpah ini adalah warisan wilayah yang luas sebagai bangsa Indonesia.nDalam Novel berjudul Gadjah Mada Hamukti Palapa ini selain diceritakan tentang sumpah palapa juga diceritakan pula tentang ambisi kekuasaan, take-teki, dan misteri hilangnya benda pusaka Cachna Negara, Songsong Udan Riwis dan Mahkota.