Efek Miras dalam Fotografi Ekspresi - FAIZAH, Noviana Nur (Prodi Fotografi FSMR ISI Yk, 2021)
Penulis menyebutkan bahwa para peminum biasanya akan mengalami efek-efek tertentu,bahkan tak jarang akan berkaitan dengan tindak tertentu, diakibatkan kandunganalkohol yang dapat menyebabkan menurunnya kewaspadaan atau ketidaksadarandiri. Efek minuman keras inilah yang menjadi aspek penting dalam penciptaan ini,yaitu untuk menangkap momen ekspresi para subjek peminum, sebagai bagian darimedium ekspresi fotografer maupun subjek fotografi. Dalam penciptaan ini tampakbahwa para subjek kerap menunjukkan berbagai ekspresi beserta sikap di luarkebiasaan akibat pengaruh miras. Penciptaan ini di lakukan dengan menggunakanmetode eksplorasi dan eksperimentasi.