Ilmu Sosial dan Budaya Dasar Ed. ke-2 - HAKAM, H. Kama Abdul (Kencana, 2012)
Buku ini disusun sebagai upaya untuk membantu mahasiswa dalam memahami masalah-masalah dan konsep-konsep yang berhubungan dengan ilmu sosial dan ilmu budaya dasar. Di dalamnya menjelaskan prinsip-prinsip pokok tentang pemahaman diri, masyarakat dan lingkungan sekitar berikut wawasan komprehensif dan terpadu dalam mencari solusi efektif dan aplikatif terhadap masalah yang timbul dari interaksi di antara ketiganya.