Musik Nusantara : Arkeologi Pengetahuan Musik Angklung : Sejarah, Pembuatan, Teknik Bermain, Aransemen, Pembelajaran, Dan Penelitian Musik Angklung - PRADOKO, Susilo (UNY Press, 2019)
Menggali pengetahuan tentang sejarah musik angklung, fungsi musik angklung, angklung diatonik, teknik pembuatan instrumenangklung, teknik bermain musik angklung. teknik bermain bersama instrumenmesik tradisi: Gejog Lesung, Kroncong hingga Combo dan orchestra. Angklung mampu pula digunakan untuk pembelajaran kepekaan melodi dan pembelajaran solfege dengan metode Karl Orff demikian pula melatih kepekaan harmoni melalui kode harmoni dengan simbol ekspresi jari-jari tangan. Buku ini dilengkapi dengan teknik aransemen, teknik pembelajaran, hingga penelitian musik angklung.