Mengenal Diri sebagai Orang Indonesia Menganalisis orang berbudaya Indonesia dengan analisis (Kanisius, 2009)
Buku ini membahas analisis diri dengan metode psikologi analisis transaksional. metode psikologi analisis transaksional menawarkan cara untuk lebih mengenal diri sendiri dengan gaya yang menarik, mudah, praktis & efisien. metode ini dirasa paling tepat untuk bangsa Indonesia karena bertitik tolak dari budaya setempat dan corak pergaulan lokal. Pendekatan analisis transaksional mempertajam pengertian kekuatan dan kelemahan kebudayaan sehingga dapat memberi pengertian lebih jelas tentang konflik antar suku dan anatar budaya.