The Frenchman : A Photographic Interview with Fernandel - HALSMAN, Philippe (Taschen, 2005)
Buku ini membahas tentang komunikasi non verbal melalui ekspresi potografi wajah. Di ungkapkan oleh penulis bahwa sebenarnya penerbitan buku ini tidak direncanakan sama sekali. Disampaikan bahwa penulis bertemu dengan seorang komoedian masical, nama orang tersebut Fernandel. Dia sebelumnya tidak terlalu dikenal disini. Wajahnya tidak pernah menarik para pembaca, disinilah tantangan selanjutnya bagi penulis buatlah menarik. Muncullah inspirasi penulis untuk melakukan wawancara dengan Fernandel tersebut, namun dia akan menjawab pertanyaan tersebut hanya dengan ekspresi wajahnya saja. Jadilah penulis mengabadikan dengan mengajukan pertanyaan dan dijawab dengan ekspresi wajah oleh Fernandel. Dimomen ini lah penulis memotret wajah Fernandel "life" dan selanjutnya akan mencetaknya kemudian. Pada akhirnya terkumpullah sebuah buku berisi foto-foto Fernandel. Sejak saat buku beredar di publik, fernandel menjadi idola publik Prancis. Ia membintangi delapan puluh film berbeda. Secara bertahap Fernandel menjadi dikenal di seluruh dunia. Dia adalah bukti paling gamblang bahwa ada bahasa international, yang bisa dimengerti semua orang: bahasa yang diucapkan oleh setiap wajah yang kita lihat.