Waspada Flu Babi : Virus Pembunuh Puluhan Juta Nyawa - Kumari (Ayyana, 2009)
Buku imembahas tentang flu babi, swain flu, atau influenza A yang merupakan suatu penyakit saluran pernafasan akut pada babi yang disebabkan oleh virus influenza tipe A. Penyakit virus influenza babi pertama dikenal sejak tahun 1918, pada saat itu di dunia sedang terdapat wabah penyakit influenza secara pandemik pad manusia yang menelan korban sekitar 21 juta orang meninggal dunia. Gejala klinis penyakit ini terlihat secara mendadak, yaitu berupa batuk, demam, dan sangat lemah. Penyakit ini dengan sangat cepat menyebar ke dalam kelompok ternak dalam waktu 1 minggu. Umumnya penyakit ini dapat sembuh dengan cepat kecuali bila terjadi komplikasi dengan bronchopneumonia, akan berakibat pada kematian. Dengan membaca buku ini maka pemustaka akan mengetahui seluk beluk flu babi, juga bisa belajar banyak bagaimana mencegahnya lewat buku ini.