Mendengar di Bali : sebuah Buku Harian Bunyi - PRADIPTA, Gardika Gigih (AMT Publisher, 2017)
esai; Overture | Buka, Taman di Sidakarya dan Musik Toru Takemitsu, Akustik di Katedral dan Cerita lainnya., Seniman yang meneliti dan Peneliti yang seniman, Berethoven, Murakabi, Ozawa, dan Gamelan Bali di Spotify., Bersyukur (P)ada Meja dan Kursi., Tacet, Rekaman lagu mbak Sandrayati Fay., Melihat anak-anak Latihan Gamelan di Sanggar Ceraken., Tentang Karya-karya Musik Baru#1., Internet dan Karya-karya Musik Baru #2., L.O.V.E., Tentang Siklus Datang Yang Kadang datang.