Art of game design - SCHELL, Jesse (Taylor & Francis, 2020)
Buku ini menunjukkan bahwa prinsip dasar psikologi yang sama pada permainan kartu maupunpermainan atletik merupakan kunci dalam membuat videogame. Desain permainan yang baik terjadi saat dilihat dari berbagai perspektif. Isi buku ini memberi pegalaman kepada pembaca tentang berbagai macam perspektif untuk membuat game menjadi lebih baik. Perspektif yang dimaksud dari bidang psikologi arsitektur, musik, desain visual, film, rekayasa perangkat lunak, desain taman, matematika, penulisan, desain puzzle dan antropologi. Buku ini menginspirasi siapa saja yang berminat untuk menjadi perancang game dan akan mengerti bagaimana melakukannya.