Penerapan Modifikasi Body Movement Pada Huruf Vokal Dalam Paduan Suara "Melodic Sonata Children Choir" Di Jogokaryan Yogyakarta - SETYAWAN, Ferlian Anggy (Jur. Musik FSP ISI Yogyakarta, 2021)
Penerapan modifikasi body movement, menunjukkan terdapatnyakomunikasi yang hidup antara pelatih dan anak, menciptakan suasanabermain sambil bernyanyi, dan format latihan lebih bervariatif, sehinggasuasana menjadi menyenangkan dan anak tidak bosan. Hal tersebut terlihatpada anak yang tidak terbebani dalam menerima materi yang disampaikandan mengantarkan anak untuk memahami serta menguasai placement hurufvokal dengan cepat dan baik. Penguasaan dan pemahaman anak salahsatunya dapat terlihat ketika menyanyikan lagu “Selamat Pagi Matahari”ciptaan A.T Mahmud, yaitu telah menggunakan artikulasi lebih jelas, diksisesuai dengan gaya dan logat bahasa yang dinyanyikan, serta warna suarayang lebih cerah dan homogen.