Kisah-Kisah Zaman Revolusi - ANWAR, Rosihan (Pustaka Jaya, 2015)
Selain berisi laporan historis dari peristiwa-peristiwa seputar periode perang kemerdekaan, juga dikisahkan pengalaman pribadinya selama zaman revolusi. Antara lain, kisah Rosihan saat menjadi pelayan Lord Killearn di Linggajati, 10 November 1946; saat berkesempatan mengikuti sidang kabinet di Yogyakarta, 5 Februari 1947; menjadi penyiar laporan pandangan mata untuk RRI kala penandatanganan Persetujuan Linggajati, 25 Maret 1947; sampai saat ikut menjemput Jenderal Sudirman, 7 Juli 1949.Inilah kenang-kenangan wartawan senior Rosihan Anwar dalam merekam tahun-tahun pertama perjuangan bangsa dalam menegakkan kemerdekaan.