Ilmu Kearifan Jawa - AMARIH, Pitoyo (Pinus Book Publisher, 2008)
Buku ini berisi tentang kearifan Jawa yan diwariskan para leluhur yang merupakan kesadaran lama untuk menjaga keseimbangan dan kelestarian & kehidupan manusia. Buku ini seperti menghantarkan pembaca kembali pada ajaran-ajaran adiluhung para leluhur yang sarat makna & sangat bermanfaat untuk menyelamatkan kehidupan manusia dari berbagai petaka. Kebijakan yang ditampilkan diulas lewat sanepo-sanepo Jawa seperti: Kali Ilang kedhunge; murah kang sarwo tinuku; wani ngalah duwu wekasane dll.