Seni Patung - SAID, Ahmad (JP Books, 2007)
Buku ini terdiri dari 7 bab. Bab 1 Membutsir (membuat bentuk boneka, bentuk binatang, bentuk topeng). Bab 2 Memahat (membuat boneka dari kayu, membuat patung dari batu). Bab 3 Kertas Mase (membuat bentuk buah-buahan dari kertas Mase, membuat bentuk binatang dari kertas mase, membuat gambar relief dari kertas mase). Bab 4 Bermain susun-susunan (menyusun bentuk binatang, menyusun bentuk kendaraan atau bangunan, menyusun mainan gantung). Bab 5 Mozaik (Gambar Tempel): (membuat gambar aplikasi, kolase). Bab 6 Berkreasi dengan kuningan dan tembaga (mengukir kuningan dan tembaga, cara mengukir, beberapa teknik mengecat dan memotong, barang-barang dari kuningan dan tembaga yang dapat kita gunakan). Bab 7 Membuat aneka kreasi pigura (kreasi pigura berhias kerang, kreasi pigura menggunakan efek khusus pengecatan, kreasi pigura dengan hiasan dari gips, kreasi pigura dengan hiasan resin, kreasi pigura berhias mozaik kertas, kreasi pigura dengan teknik tempel, kreasi pigura dengan pita penghias, kreasi pigura dari lembaran karet, kreasi pigura berhias bunga kering).