Lagu Seriosa Tembang Kenangan Tempo Doeloe - SOEMANTRI, VM Bambang ([s.n.], 2000)
Lagu seriosa dalam buku ini ada 44 judul lagu. Lagu ini yaitu Awan, Bahagia, Cempaka Kuning, Citra, Derita, Dewi Aggraini, Dahaga, Dini, Embun, Gugur Bunga, Irama Desa, Indonesia Pusaka, Kisah Angin Malam, Kasih Diambang Pintu, Kemuning, Kisah Mawar Dimalam Hari, Keluhan Kuncup Melati, Karam, Lagu Untuk Anakku, Lebur, Lagu Bagi Pahlawan, Lagu Untuk Pahlawan, Layu, Lagu Biasa, Mekar Melati, Malam Kenangan, Melati Suci, Malam Syahdu, Mengheningkan Cipta, Mega Putih, Mana Kasihmu, Nyiur, Nun Dia Di sana, Nada dan Hatiku, O, Angin, O, Ale Alogo, Padi Menguning, Pantang Mundur, Sejuta Bintang, Senja Dipelabuhan Perahu, Setitik Embun, Trima Salamku, Tidurlah Anakku, Wanita.