Seni Menggayakan Kalimat: Bagaimana Mengembangkan, Mengefektifkan dan Mencitarasakan Kalimat - Widyamartaya, A. (Penerbit Kanisius, 1990)
Buku ini membahas kalimat sebagai media penyampaian gagasan. Supaya gagasan atau muatan isi kalimat sampai kepada sasaran dan diterima secara tepat dibutuhkan kemampuan mengembangkan, mengefektifkan, dan mencitarasakan kalimat. Ketrampilan menggayakan kalimat adalah suatu seni. Di dalam buku ini juga ada pembahasan mengenai petunjuk-petunjuk dalam menggayakan kalimat.