Pancasila De-Islamisasi dan Politik Provokasi: Sebuah Pledoi - MALOKO, Moch. Syarifin (Poestaka Bersatoe, 2001)
Buku ini memberikan perspektif baru di dalam melihat peristiwa Tanjung Priok. Buku ini adalah suatu pledoi poltik. Pledoi dari tuduhan keterlibatan dalam peristiwa Tanjung Priok. Peristiwa Tanjung Priok terjadi pada tanggal 12 September 1984. Buku ini ditulis untuk memberikan informasi-informasi pada peristiwa Tanjung Priok.