Kearifan Lokal dalam Membangun Ketahanan Pangan Petanidi di Desa Lencoh, Selo, Boyolali, Jawa Tengah

Di dalam buku ini dituliskan bahwa Petani Desa Lencoh dalam sistem pertanian yag berorientasi pada produksi pangan beradaptasi dengan lingkungan alam. Kondisi lahan/tanah yang umumnya miring, seharusnya dengan terasering dalam mengolah lahan. Namun petani masih sedikit yang secara terasering yaitu s...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: SUKARI, PURWANA, Bambang H. Suta, MUDJIJONO
Format: Buku Teks
Language:Indonesian
Published: BPNB Yogyakarta 2016
Subjects:
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=45459
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id isilib-45459
record_format oai_dc
spelling isilib-454592022-01-07T09:16:45Z Kearifan Lokal dalam Membangun Ketahanan Pangan Petanidi di Desa Lencoh, Selo, Boyolali, Jawa Tengah SUKARI PURWANA, Bambang H. Suta MUDJIJONO Pertanian, ketahanan pangan, petani BPNB Yogyakarta 2016 id Buku Teks http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=45459 978-979-8971-64-8 631.49 Suk k Di dalam buku ini dituliskan bahwa Petani Desa Lencoh dalam sistem pertanian yag berorientasi pada produksi pangan beradaptasi dengan lingkungan alam. Kondisi lahan/tanah yang umumnya miring, seharusnya dengan terasering dalam mengolah lahan. Namun petani masih sedikit yang secara terasering yaitu sekitar 30%. Petani secara turun temurun sudah beradaptasi dengan kondisi alam, sehingga dalam produksi pangan tidak jenis tanaman pangan seperti padi, jagung, ketela, tetapi jenis sayuran terutama wortel dengan pola tanam polikultur atau tumpangsari. Yogyakarta http://opac.isi.ac.id//lib/minigalnano/createthumb.php?filename=../../images/docs/EN.2.07.01.2022.jpg.jpg&width=200 viii + 120 hlm.: 23 cm 631.49 Suk k http://opac.isi.ac.id//lib/minigalnano/createthumb.php?filename=../../images/docs/EN.2.07.01.2022.jpg.jpg&width=200
institution Institut Seni Indonesia Yogyakarta
collection Perpustakaan Yogyakarta
language Indonesian
topic Pertanian, ketahanan pangan, petani
631.49 Suk k
spellingShingle Pertanian, ketahanan pangan, petani
631.49 Suk k
SUKARI
PURWANA, Bambang H. Suta
MUDJIJONO
Kearifan Lokal dalam Membangun Ketahanan Pangan Petanidi di Desa Lencoh, Selo, Boyolali, Jawa Tengah
description Di dalam buku ini dituliskan bahwa Petani Desa Lencoh dalam sistem pertanian yag berorientasi pada produksi pangan beradaptasi dengan lingkungan alam. Kondisi lahan/tanah yang umumnya miring, seharusnya dengan terasering dalam mengolah lahan. Namun petani masih sedikit yang secara terasering yaitu sekitar 30%. Petani secara turun temurun sudah beradaptasi dengan kondisi alam, sehingga dalam produksi pangan tidak jenis tanaman pangan seperti padi, jagung, ketela, tetapi jenis sayuran terutama wortel dengan pola tanam polikultur atau tumpangsari.
format Buku Teks
author SUKARI
PURWANA, Bambang H. Suta
MUDJIJONO
author_facet SUKARI
PURWANA, Bambang H. Suta
MUDJIJONO
author_sort SUKARI
title Kearifan Lokal dalam Membangun Ketahanan Pangan Petanidi di Desa Lencoh, Selo, Boyolali, Jawa Tengah
title_short Kearifan Lokal dalam Membangun Ketahanan Pangan Petanidi di Desa Lencoh, Selo, Boyolali, Jawa Tengah
title_full Kearifan Lokal dalam Membangun Ketahanan Pangan Petanidi di Desa Lencoh, Selo, Boyolali, Jawa Tengah
title_fullStr Kearifan Lokal dalam Membangun Ketahanan Pangan Petanidi di Desa Lencoh, Selo, Boyolali, Jawa Tengah
title_full_unstemmed Kearifan Lokal dalam Membangun Ketahanan Pangan Petanidi di Desa Lencoh, Selo, Boyolali, Jawa Tengah
title_sort kearifan lokal dalam membangun ketahanan pangan petanidi di desa lencoh, selo, boyolali, jawa tengah
publisher BPNB Yogyakarta
publishDate 2016
url http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=45459
callnumber-raw http://opac.isi.ac.id//lib/minigalnano/createthumb.php?filename=../../images/docs/EN.2.07.01.2022.jpg.jpg&width=200
callnumber-search http://opac.isi.ac.id//lib/minigalnano/createthumb.php?filename=../../images/docs/EN.2.07.01.2022.jpg.jpg&width=200
_version_ 1741202220534202368