Kearifan Lokal dalam Membangun Ketahanan Pangan Petanidi di Desa Lencoh, Selo, Boyolali, Jawa Tengah - SUKARI (BPNB Yogyakarta, 2016)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa Petani Desa Lencoh dalam sistem pertanian yag berorientasi pada produksi pangan beradaptasi dengan lingkungan alam. Kondisi lahan/tanah yang umumnya miring, seharusnya dengan terasering dalam mengolah lahan. Namun petani masih sedikit yang secara terasering yaitu sekitar 30%. Petani secara turun temurun sudah beradaptasi dengan kondisi alam, sehingga dalam produksi pangan tidak jenis tanaman pangan seperti padi, jagung, ketela, tetapi jenis sayuran terutama wortel dengan pola tanam polikultur atau tumpangsari.