Filosofi Jiwa - AUDIFAX (Pinus Book, 2008)
Buku ini hadir untuk memberi penjelasan mendasar mengenai 'Jiwa'. Ketika kita memahami filosofi jiwa, maka akan lebih mudah memahami teori dan praktikalitas yang berkaitan dengan jiwa. Sesuatu bisa dikategorikan sebagai ilmu pengetahuan ketika memiliki landasan ontologi epistemologi dan aksiologi. Demikian pula psikologi. Buku ini mengambil posisi sebagai penjelas ontologi dan epistemologi dari psikologi sebagai ilmu yang memelajari jiwa. Kehadiran buku ini melengkapi banyak buku-buku psikologi yang hanya bicara pada landasan aksiologi atau psikologi praktisnya saja. Inilah yang membedakan dan menjadi kekuatan buku ini. Jika umumnya buku psikologi berkutat pada teori-teori psikologi dan petunjuk praktis penerapan psikologi, tidak demikian dengan buku ini. Penulis mengambil peran dengan menjabarkan sebuah filosofi yang bisa mendasari segala hal sebelum orang berbicara lebih jauh tentang 'Jiwa'.