Tren kejahatan Dan Peradilan Pidana - KUNARTO (Cipta Manunggal, 1996)
Tren Kejahatan dan Peradilan Pidana (Trends in Crime and Criminal Justice) merupakan laporan yang disusun melalui proses yang cukup lama oleh para ahli, sebagai tanggapan terhadap keprihatinan yang tertuang di dalam resolusi 3021 Majelis Umum Perserikatan Bangsa-bangsa 18 Desember 1972, mengenai masalah kejahatan di seluruh dunia. Laporan tersebut menggambarkan bagaimana dampak kejahatan terhadap pembangunan manusia. Dia juga sekaligus menunjukkan betapa bermaknanya peranan yang dipikul oleh Perserikatan Bangsa-bangsa dan Negara-negara Anggotanya.