Percakapan Rumput - SRIWIDODO, Rayani (Puisi Indonesia, 1983)
Kumpulan puisi yang ditulis oleh Rayani Sriwidodo pada tahun 1983, beliau dilahirkan di Kotanopan, Sumatera Utara 6 November 1946. bidang sastra dan dunia tulis-menulis menjadi pilihan hidupnya. Kumpulan sajak Pokok Murbai (1977), Percakapan Rumput (1983), Tragedi Sang Laron (t.t.), dan Percakapan Hawa dan Maria (1988). Kemudian sajak-sajaknya yang tersebar dalam berbagai majalah dikumpulan dalam antologi berjudul Balada Satu Kuntum (1994).