Dekorasi Keramik Earthenware & Stoneware - SUHARSON, Arif (BP ISI Yogyakarta, 2020)
Buku ini berisi materi pembelajaran pengetahuan teoritis dan praktik teknis mengenai dekorasi dalam dunia keramik dengan bahan baku tanah liat (earthenware dan stoneware) yang banyak digunakan oleh pengrajin. Isi buku menjelaskan teknik pembuatan dekorasi pada bodi keramik berupa garis, tekstur dan warna agar menambah nilai produk. Buku dibagi dalam 9 bab yang masing-masing membahas tentang pengertian dekorasi dalam keramik, dekorasi burnishing, dekorasi faceting, dekorasi pierching, dekorasi relief, dekorasi agateware, dekorasi clay body plastis dengan teknik combing, dekorasi impressing dan dekorasi nerikomi.