Tor-Tor Sombah: Proses Transmisi Tari Pada Masyarakat Simalungun - DAMANIK, Desy Wulan Pita Sari (Amerta Media, 2021)
Tari Tor-Tor Sombah merupakan tari tradisi dari Batak Simalungun yang lahir dari dalam Istana Kerajaan Simalungun sebagai ungkapan rasa hormat yang ditujukan untuk masyarakat Simalungun. Kajian seni ini diambil dari hasi penelitian penulis dalam rangka meraih gelar Magister Seni dalam kompetensi Pengkajian Tari di PPS ISI Yogyakarta. Tor-tor Sombah menjadi identitas masyarakat Simalungun dan sudah dibuatkan patennya. Tarian ini tergolong unik karena menekankan keseimbangan dan kestabilan langkah kaki dan gerak tubuh pada saat melakukan gerakan sembah. Buku ini diterbitkan agar menjadi sumber informasi yang lebih akurat pada masyarakat dan pelaku seni terutama seni tari dan diharapkan masyarakat akan selalu melestarikan budaya dan tradisi melalui tarian.