Petungan Jawa Menentukan hari baik dalam kalender Jawa - Purwadi (Pinus Book, 2006)
Buku ini membahas tentang petungan Jawa. Petungan Jawa merupakan warisan leluhur yang masih dijadikan pedoman hidu bagi masyarakat Jawa. dalam masyarakat jawa, pergantian hari, bulan, tahun, dan windu mengandung makna-makna tertentu. Buku ini menjelaskan secara gamblang bagaimana membuat ramalan, petungan, dan membaca keberuntungan nasib manusia berdasarkan perubahan musim, siklus alam, suara hati, sasmita ghaib, dan keyakinan.