Berpikir seperti filosof - Sipayung, Hendra Halomoan (ArRuzz Media, 2017)
Filsafat, seolah-olah hanya dikhususkan orang-orang tertentu saja, dan kalau pun dipelajari harus dengan cara-cara yang sulit. Sebenarnya pandangan itu tidak sepenuhnya benar. Siapa pun bisa belajar filsafat. Buku ini akan membahas tentang bagaimana mengenali filsafat, hal-hal yang perlu dilakukan untuk berfilsafat, apa yang harus dilakukan agar menjadi filosof modern, dan pada dasarnya segala cara dan trik untuk menjadi filosof akan dibahas dalam buku ini. Karena itu, buku ini tentu saja sangat tepat bagi kita yang ingin belajar filsafat. Termasuk bagi kita yang ingin berkenalan dengan filsafat. Namun cemas jika filsafat membuat kita menjadi aneh. Jadi, jika kita ingin menjadi filosof yang tidak aneh, tentu saja buku ini yang akan menjadi acuannya.Bab I Apa sih filsafat itu?.Bab II Bagaimana agar anda terlihat seperti seorang filosof.Bab III Berpikir ala filosof.Bab IV Senjata Pamungkas Ala Filosof.Bab V Bergabunglah dengan buku.Bab VI Tips membaca buku-buku filsafat secara positif.Bab VII Malu bertanya sesat dijalan???Bab VIII hati-hati dengan sesat berpikir.Bab IX cyrcle learning.Bab X saatnya membuat tulisan.Bab XI Berfilsafat tapi tetap gaul.Bab XII filosof ngenet.