Laku dan tirakat berbagai upaya masyarakat Jawa untuk menggapai kebahagiaan - BAYUADHY, Gesta (Saufa, 2015)
Dalam berperilaku dan berbicara, masyarakat Jawa selalu menggunakan perhitungan, hitungan, dan cara yang benar. Tujuannya agar sukses mencapai tujuan. Selain itu, masyarakat Jawa juga menerapkan laku dan tirakat atau menahan nafsu sebagai upaya mendekatkan diri kepada tuhan supaya keinginannya terkabul. Selain menyajikan laku dan tirakat yang dilakukan orang Jawa, buku ini juga membahas mengenai beberapa ajaran kejawen.