Telkom Ditengah Era Reformasi - MISDIYONO, Legiman (Pustaka Sinar Harapan, 2000)
Dalam era globalisasi dunia saat ini, kemajuan industri telekomunikasi semakin pesat. Hal ini ditandai dengan semakin canggihnya jaringan telekomunikasi yang menghubungkan antara negara yang satu dengan negarayang lainnya. Untuk mengantisipasi perkembangan yang semakin pesat ini , PT. Telekomunikasi Indonesia (Telkom) sebagai perusahaan publik segera mengambil langkah-langkah yang strategis dalam upayanya menghadapi ketatnya persaingan bisnis jasa telekomunikasi ontara lain dengan melaksanakan suatu repositioning sehubungan dengan diberlakukannya UU Telekomunikasi yang baru.Dalam hal ini muncul pertanyaan: Seberapa jauh persiapan-persiapan yang dilakukan Telkom seiring dengan diberlakukannya UU Telekomunikasi No. 36 Tahun 1999? Bagaimana kiat dan strategi yang ditempuh Telkom dalam meningkatkan kinerja bisnisnya? Bagaimana pandangan para analis dalam mengkaji kinerja Telkom selama ini? Tentunya pertanyaan-pertanyaan di atas sangat menarik untuk dicermati.