Menuju pendidikan yng berorientasi teknologi berwawasan kemanusiaan - [s.a] (Duta Wacana University Press, 2001)
Buku yang berjudul Menuju Pendidikan Berorientasi Teknologi Berwawason Kemanusiaan: Bunga Rampai Peringatan Dies Natalis Ke 39 Universitas Kristen Duta Wacana merupakan kumpulan karangan yang ditulis oleh para pengajar maupun staf Unit Pelaksana Teknis dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-39 Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW). Satu wujud konstruktif dari peringatan Dies kali ini adalah penerbitan kumpulan tulisan berdasarkan tema yang ada dengan harapan itu akan menjadi tradisi dalam setiap peringatan Dies Natalis. Pada penerbitan perdana ini, para penulis adalah staf pengajar dari berbagai program studi dan staf unit yang berada di lingkungan UKDW. Buku ini terdiri atas dua puluh dua tulisan yang dibagi ke dalam tiga bagian yang mencerminkan unsur- unsur yang menjadi tekanan Perguruan Tinggi sebagai center of excellence, yakni Peran Pendidikan Nilai dalam Pengembangan IPTEK; Sikap Konstruktif terhadap Pengembangan IPTEK; dan Aplikasi Teknologi dalam Kehidupan Manusia. Luasnya tema yang tercakup dalam buku ini membutuhkan pendekatan yang bersifat multidisiplin sehingga melalui tema yang terpilih, para penulis menyoroti aspek kemajuan masing-masing bidang yang ditekuni serta problematika penerapannya dalam proses penyiapan sumber daya manusia yang sadar akan ilmu pengetahuan dan teknologi tanpa mengabaikan sisi kemanusiaan serta perduli terhadap kelestarian lingkungan hidupnya. Oleh karena itu, buku ini lebih bersifat curah pendapat di tingkat wacana sehingga ia terbuka terhadap pembaca yang ingin berbagi wawasan tentang tema dan topik yang ada.