Babad Tanah Jawa : Kisah Kraton Blambangan - Pajang - WIRYAPANITRA (Dahara Prize, 1991)
Buku Babad Tanah Jawa yang dipaparkan di sini, menceritakan awal berdirinya kerajaan majapahit sampai dengan berdirinya kerajaan majapahit sampai dengan berdirinya kerajaan Demak dan Pajang. Jalan cerita yang meloncat - loncat dan disajikan serba ringkas, tidak akan mengurangi kenikmatan pembaca dalam mengikuti cerita yang dipaparkan. Buku ini diterbitkan dalam bahasa Jawa yang disadur ke dalam bahasa Indonesia. Mengkisahkan Kraton Blambangan yang sejaman dengan Kraton Majapahit sampai Kraton pajang.