Shankar's Children's Art Number Volume 19 (Indraprastha Press, 1969)
Buku ini membahas tentang seni lukis anak di negeri India. Sungguh Angka Seni Anak-anak Shankar yang menakjubkan! Di dalam tubuh yang ramping, makhluk-makhluk memiliki seluruh dunia, dunia kegembiraan dan warna, garis berani, dan imajinasi. Ini adalah dunia yang tidak terganggu oleh siksaan, oleh pengetahuan tentang rasa sakit atau rasa bersalah. Ini adalah dunia bunga dan burung yang menari di bawah sinar matahari, pohon, rumah, dan kota-kota yang tersapu air cinta, tanpa debu ketidakpedulian yang mengendap di atasnya. Shankar, adalah pria yang luar biasa ini, setiap tahun mengumpulkan anak laki-laki dan perempuan dari begitu banyak wilayah daerah. Beberapa dari seniman anak-anak muda ini mungkin tumbuh menjadi pria dan wanita yang mungkin membentuk gaya seni mendatang. Beberapa dari penulis muda ini mungkin adalah penulis dan posting terkemuka kita di masa depan Tapi semuanya pasti akan membawa kenangan masa depan. visi yang mereka lihat di awal kehidupan mereka, dan mereka akan mengingat persekutuan yang mereka bentuk dengan anak-anak dari negara lain 1 menganggap buku ini sebagai cincin tangan kecil yang terbentuk di seluruh dunia Mengenal Shankar dan karyanya adalah salah satu penghargaan tinggal di Delhi Jika dia bekerja keras kartun politik seharusnya membuat orang berpikir dia adalah pria yang keras dan kejam, mereka hanya perlu melihat pada cintanya yang tak terbatas pada anak-anak. Cinta ini telah mengambil bentuk Muscom Boneka yang luar biasa. Dia telah membangun dan kompetisi seni yang telah dia selenggarakan selama hampir dua puluh tahun untuk anak-anak dari semua negeri. Ribuan dari mereka dari negara-negara besar dan kecil mengambil bagian dalam tindakan penyembahan dunia ini. Melirik melalui gambar-gambar ini dan sebagai Ketua Komite Penjurian, sungguh kagum dengan banyaknya bakat, pada kekuatan energi kreatif yang meledak dalam pikiran anak-anak muda itu. Ada spontanitas, pandangan hidup individu. Seiring bertambahnya usia seseorang melihat bukti disiplin, dampak pelatihan dari luar tradisi Nasional menjadi jelas. Tugas seniman dan penulis adalah untuk mendamaikan ketakutan pribadi dan tradisi, dan untuk peka terhadap semua yang terjadi di dunia Buku ini membantu kaum muda untuk memelihara kepekaan dan itu membuat orang tua menjadi muda kembali. Sebenarnya ini bukan hanya sebuah buku, ini adalah sebuah perayaan seni Lukis oleh anak-anak.