Aesthetic The great modern treatise on the theory of Art, containing both the theory of Aesthetic and history of Aesthetik - Croce, Benedetto (The Noonday Press, 1965)
Buku ini membahas astetis/estetika sebagai ilmu ekspresi dan linguistik. Dalam buku ini dinyatakan bahwa aesthetic telah lama dianggap sebagai salah satu risalah modern besar tentang teori seni. Dalam buku ini ini, Croce, pencetus teori "ekspresionis", menunjuk dua jenis pengetahuan: pengetahuan intuitif dan pengetahuan logis, dan mengaitkan seni dengan yang pertama. Buku ini dalam edisi bahasa Inggris pertama dari Aesthetic ini diterbitkan pada tahun 1909 dan hanya berisi "Teori Estetika." Pada tahun 1922 diterbitkan edisi bahasa Inggris kedua yang tidak hanya memuat "Teori" tetapi juga "Sejarah Estetika". Ini, edisi cetak kertas pertama aesthetic mengikuti edisi kedua dan belum diringkas dengan cara apa pun. Berikut sedikit biografi dari penulis. Benedetto Cer mempersembahkan karyanya baik untuk Italia dan maupun masyarakat di seluruh dunia sampai kematiannya, Benedetto Croce dibesarkan oleh kakeknya, yang memiliki perhatian di bidang ilmu filsafat. Karenanya kehidupan kakeknya tersebut mempengaruhi perjalanan karir Benedetto Croce selanjutnya. Bakat filosofisnya yang semakin produktif hingga beliau dikenal luas masyarakat dunia. Beliau memiliki kemampuan berkarya dibidang lain, seperti; puisi, sastra, sejarah, dan metafisika. Disamping itu. Benedetto Croce juga menjalani kehidupan politik yang aktif, mengabdikan diri di senat Italia dan menduduki beberapa jabatan di dalam kabinet secara berturut-turut. Kekuatan moralnya dalam menentang terhadap rezim fasis, dipegang teguh hingga memasuki masa pensiun bahkan hingga sampai pada hari kematiannya. Aesthetic ini ditulisnya sebagai bagian pertama dari sebuah karya yang lebih panjang berjudul Filsafat Roh yang diselesaikan Benedetto Croce pada tahun 1902 hingga 1907.