Painting in Islam : A Study of the Place of Pictorial art in Muslim Culture - ARNOLD, Sir Thomas W. (Dover Publications, 1965)
Buku ini membahas tentang seni lukis islam, dan tempat seni lukis dalam kebudayaan Islam. Diinformasikan tidak seperti Kristen dan Buddha, yang secara tradisional mengagungkan seni lukisr, ortodoksi muslim telah memusuhi pelukis dan karyanya representasi sosok manusia dan makhluk hidup dianggap meniru aktivitas kreatif Tuhan, dan dengan demikian dikutuk oleh Hukum Suci . Diungkapkan bahwa, sejak zaman khalifah paling awal sekalipun, para pelukis telah mempraktikkan seni mereka, meskipun biasanya dalam batas-batas istana. Bukan sejarah atau analisis estetis seni gambar Muslim, volume ini menempatkan lukisan Islam dalam konteks sosial dan keagamaannya dan mengkaji hubungannya dengan peradaban Islam pada umumnya. Ditulis oleh salah satu orientalis Inggris terbesar, buku ini klasik di bidangnya, sangat diperlukan untuk semua siswa dan cendekiawan. Buku ini membahas dasar-dasar oposisi teologis terhadap seni representasional dan juga pengabaian umum terhadap larangan-larangan agama ini dalam sejarah. Dia kemudian menggambarkan kehancuran yang tak terhitung dari traktat seni oleh conturies peperangan dan ikonoklasme saleh: metode dan lingkungan patcers masa lalu; pengaruh whachtofa Kristen, Manichacan, dan Cina dan berbagai materi pelajaran yang dicakup oleh jatah epos Persia dan roman puitis Muslim hingga lukisan dinding (税込) cat.