Membedah Psikotes Gambar : Membedah Tes Menggambar Dalam Seleksi Masuk CPNS, BUMN, TNI-POLRI, Perbankan, Dan Perusahaan Swasta - SOENANTO, Hardi (Pustaka Widyatama, 2009)
Ada beberapa jenis atau model tes kepribadian, di antaranya adalah tes menggambar. Bagi orang yang pernah mengikuti tes psikologi (psikotes), pasti tidak asing lagi dengan tes menggambar. Dan yang diminta untuk digambar biasanya adala gambar orang, (2) gambar pohon, dan (3) gambar rumah. Sebenarnya apa kriteria penilaian dari sebuah gambar? Dan bagaimana dengan orang yang tidak pandai menggambar? Gambar seperti apa yang diharapkan dari tes ini? Buku membedah Psikotes Gambar diterbitkan untuk menjawab dan mengungkap kepribadian seseorang melalui eksekusi gambar. Semoga dengan membaca buku ini Anda lebih siap menghadapi tes menggambar sehingga dapat memperoleh hasil tes yang terbaik.