Theory for art history. Second edition - EMERLING, Jae (Routledge, 2019)
Theory for Art History memberikan pengantar yang singkat dan jelas kepada para ahli teori kontemporer utama, termasuk kehidupan mereka, karya-karya besar, dan ide-ide transformatif. Ditulis untuk mengungkap hubungan penting antara sejarah seni, estetika, dan filsafat kontemporer, edisi kedua yang diperluas ini menyajikan cara-cara baru untuk memikirkan kembali metodologi dan teori seni dan sejarah seni. Buku ini terdiri dari revisi lengkap dari masing-masing ahli teori; bibliografi yang diperbarui dan dapat dipercaya pada masing-masing; pengantar informatif tentang penerimaan teori kritis dalam sejarah seni rupa; dan esai orisinal yang ditulis dengan indah tentang sejarah dan teori keadaan seni yang berfungsi sebagai penutup. Dari Marx hingga Deleuze, dari Arendt hingga Rancière, Teori Sejarah Seni dirancang untuk digunakan oleh mahasiswa sarjana dalam kursus teori dan metodologi sejarah seni, mahasiswa pascasarjana yang mencari pengantar teori kritis yang akan mempersiapkan mereka untuk menggunakan sumber utama, dan cendekiawan tingkat lanjut dalam sejarah seni dan studi budaya visual yang tertarik pada bagaimana perspektif ini mempengaruhi praktik sejarah seni.