Creative Ballet Teaching: Technique and Artistry for the 21st Century Ballet Dancer - WHITTIER, Cadence (Routledge, 2018)
Bagaimana guru menciptakan lingkungan kelas yang mempromosikan pendekatan kolaboratif dan berbasis inkuiri untuk belajar balet? Bagaimana guru memberikan kualitas gaya balet sambil juga mendukung naluri artistik setiap penari dan pengembangan gaya pribadi? Bagaimana pendidikan teknik balet mengembangkan keserbagunaan dan kreativitas yang dibutuhkan dalam lingkungan tari kontemporer? Pengajaran Balet Kreatif mengacu pada bidang Analisis Gerakan Laban/Bartenieff (L/BMA), pedagogi tari, dan pendidikan somatik untuk mengeksplorasi pertanyaan-pertanyaan ini. Contoh rencana pelajaran, latihan kelas, eksplorasi gerakan, dan kegiatan menulis jurnal yang dirancang khusus untuk guru membawa ide-ide ini ke studio dan kelas. Panduan online pelengkap, Pembelajaran Balet Kreatif, memberi siswa alat untuk pengembangan teknis dan artistik, penilaian diri, dan refleksi. Menawarkan pendekatan yang praktis dan menarik, Creative Ballet Teaching adalah bacaan wajib bagi mereka yang mengajar dan belajar balet.