Design Thinking: A Guide to Creative Problem Solving for Everyone - PRESSMAN, Andrew (Routledge, 2018)
Pemikiran desain adalah proses yang kuat yang memfasilitasi pemahaman dan pembingkaian masalah, memungkinkan solusi kreatif, dan dapat memberikan perspektif baru tentang lanskap fisik dan sosial kita. Tidak hanya untuk arsitek atau pengembang produk, pemikiran desain dapat diterapkan di banyak disiplin ilmu untuk memecahkan masalah dunia nyata dan mendamaikan dilema. Ini adalah alat yang dapat memicu inspirasi dan imajinasi, dan mengarah pada ide-ide inovatif yang responsif terhadap kebutuhan dan masalah pemangku kepentingan. Pemikiran Desain: Panduan Pemecahan Masalah Kreatif untuk Semua Orang akan membantu mengatasi spektrum penuh tantangan dari yang paling menjengkelkan hingga sehari-hari. Ini membuat kemampuan pemecahan masalah kreatif yang kita semua miliki dapat diakses dengan menyediakan kerangka kerja yang dinamis dan alat praktis untuk berpikir secara imajinatif dan kritis. Setiap aspek pemikiran desain dijelaskan dan dianalisis bersama dengan wawasan tentang menavigasi melalui proses. Penerapan pemikiran desain untuk membantu memecahkan banyak sekali masalah yang biasanya tidak terkait dengan desain diterangi melalui sketsa yang diambil dari berbagai bidang seperti politik dan masyarakat, bisnis, kesehatan dan sains, hukum, dan tulisan. Kombinasi teori dan aplikasi membuat buku ini segera berguna dan relevan secara pribadi.