Instructional Technology & Media For Learning: teknologi Pembelajaran dan Media Untuk Belajar - SMALDINO, Sharon E. (Prenamedia Group, 2014)
Teknologi pembelajaran (instructinal technology) adalah teori dan praktik dalam desain, pengembangan, pemanfaatan, pengelolan, serta evaluasi tentang proses dan sumber untuk belajar yang merupakan tumbuh kembang dari praktik dan gerakan komunikasi audiovisual. Teknologi pembelajaran merupakan gabungan dari tiga aliran yang saling berkepentingan, yakni: media dalam pendidikan, psikologi pembelajaran dan pendekatan sistem dalam pendidikan. Edisi ke-9 ini menunjukkan bagaimana seluruh teknologi dan format media dapat diintegrasikan ke dalam pembelajaran kelas dengan menggunakan model ASSURE (Analize Learners, State objectives; Select instructuonal metods, media, and materials; Utilize media and materials; Require learner participation; Evaluate and revise) untuk perencanaan pelajaran. Buku ini ditujukan bagi para pendidik di seluruh level untuk membantu pendidik menyertkan teknologi dan media ke dalam pengajaran.