Mendidik Anak Menuju Taklif - ADHIM, Mohammad Fauzil (Pustaka Pelajar, 1996)
Anak anak yang kita lahirkan, seharusnya sudah mencapai taklif pada usia 15 tahun, selambatnya usia 18 tahun bagi laki-laki 17 tahun bagi wanita. Mereka bertangungjawab penuh atas ibadah, muamalah, munakahah dan jinayah (peradilan). Bagi laki-laki seharusnya sudah membiyayai hidupnya dari hasil keringat sendiri, Bagaimana mendidik anak menuju taklif? Buku ini mengajak anda untuk dapat menuntuk anak anak kita dalam mempersiapkan masa depan mereka agar dapat bertangung jawab dan mandiri sesua syairah agama isalam.