Digital Art Aesthetic Creation; The Birth Of A Medium - CROWTHER, Paul (Routledge, 2019)
Apakah seni yang dibuat dengan komputer benar-benar seni? Buku ini menjawab 'ya.' Komputer dapat menghasilkan seni visual dengan efek estetika yang unik berdasarkan inovasi teknologi komputer dan naturalisasi teknologi Postmodern di mana teknologi menjadi sesuatu yang kita hidupi dan gunakan. Kajian ini mengukuhkan klaim-klaim tersebut dengan melihat sejarah kemunculan seni digital dari tahun 1960-an hingga awal abad ini. Paul Crowther, menggunakan pendekatan filosofis terhadap sejarah seni, mempertimbangkan langkah pertama menuju grafik digital, perkembangannya dalam hal abstraksi dan figurasi tiga dimensi, dan kemudian kompleksitas format interaktifnya.