The Art And Craft of TV Directing;Concersations With Episodic Television Directors - Hemphill, Jim (Routledge, 2020)
The Art and Craft of TV Directing menawarkan pandangan yang luas dan mendalam tentang keahlian Penyutradaraan TV dalam bentuk wawancara mendetail dengan lusinan sutradara televisi episodik paling berprestasi di industri. Penulis Jim Hemphill memberi siswa informasi penting tentang kerumitan bekerja di TV episodik, menyoroti keterampilan artistik, teknis, dan interpersonal yang diperlukan, dan menjelajahi berbagai titik masuk dan pendekatan untuk memberikan gambaran menyeluruh tentang bagaimana memulai dan mempertahankan karier sebagai sutradara televisi. Buku ini membahas bagaimana menggabungkan gaya pribadi seseorang dengan bahasa visual yang mapan dari setiap acara tertentu, sementara juga mengikuti anggaran dan jadwal yang ketat dan menavigasi politik rumit bekerja dengan showrunners, jaringan, dan produser. Buku ini juga menampilkan wawancara dengan berbagai sutradara, dari sutradara fitur yang telah pindah ke TV episodik (Kimberly Peirce, Mark Pellington) hingga sutradara yang telah melakukan transisi dari disiplin lain seperti akting (Andrew McCarthy, Lea Thompson), rambut dan tata rias. (Stacey K. Black) dan aksi (David M. Barrett). Buku ini memberikan akses yang belum pernah terjadi sebelumnya ke pengalaman dan saran dari sutradara televisi episodik yang bekerja kontemporer, dan merupakan sumber yang ideal bagi siswa yang mempelajari penyutradaraan televisi, profesional karir awal yang mencari saran, dan direktur yang bekerja yang ingin melakukan transisi dari penyutradaraan fitur ke penyutradaraan TV episodik. .