Getting Dressed: Conformity and Imitation in Clothing and Everyday Life - Yodanis,Carrie (Roudledge, 2019)
Berpakaian mengajarkan sosiologi melalui keputusan sehari-hari tentang apa yang akan dikenakan. Ini tentang aturan yang membentuk cara kita berpakaian dan bagaimana dan mengapa kita menyesuaikan diri. Ini tentang bagaimana dan mengapa kita meniru orang lain. Kita mungkin berpikir tentang pakaian sebagai gaya dan identitas pribadi kita. Tapi gaya pribadi kita tidak begitu pribadi; itu sosial, dibentuk dan dibatasi oleh pengaruh sosial yang tak terhitung jumlahnya. Kami menggunakan pakaian untuk memberi peringkat dan memperlakukan satu sama lain sebagai lebih baik dan lebih buruk. Namun kita saling membutuhkan untuk menjadi diri kita yang sebenarnya saat berpakaian. Buku ini tentang apa yang kita kenakan, mengapa kita memakainya, dan mengapa itu penting.