Esential Computer Graphics Techniques for Modeling, Animating, and Rendering Biomolecules and Cells - LUCIANO, Giorgio (CRC Press Taylor & France Group, 2019)
Buku ini mengembangkan keterampilan dasar di bidang ilustrasi biomedis dengan pendekatan pelatihan berdasarkan tutorial langkah demi langkah dan pendekatan praktis. Ilustrasi medis/ilmiah dibutuhkan oleh para profesional di bidang seni atau ilmuwan yang mencoba membuat visualisasi artistik yang mengarah pada gambar ilmiah yang akurat tanpa daya tarik (atau kesalahan sepele), atau gambar menarik dengan kesalahan ilmiah besar. Penjelasan dalam buku memberikan dasar-dasar bagi ilmuwan sehingga mereka dapat menerapkan teknik CG yang memberikan pendekatan yang lebih ilmiah dalam menciptakan gambar yang bebas kesalahan. Selain itu, buku ini mendemonstrasikan alat artistik profesional yang digunakan oleh para ilmuwan untuk membuat gambar yang lebih baik untuk pekerjaan mereka. Dibahas juga cakupan pencahayaan dan rendering diarahkan khusus untuk karya ilmiah yang berbasis toturoal dengan pendekatan praktis.Kata kunci: komputer grafis, ilustrasi, visualisasi, artistik