Narrative Tactics for Mobile and Social Games: Pocket-Sized Storytelling - FINLEY, Toiya Kristen (ed.) (CRC Press Taylor & France Group, 2019)
Pertumbuhan industri videogame seluler dan sosial berkembang pesat selama lima tahun terakhir. Karena keterbatasan penyimpanan aset visual dan suara, game seluler dan sosial dituntut memiliki teknik bercerita yang inovatif. Taktik Narasi memberikan saran praktis kepada pembaca untuk meningkatkan desain naratif dan penulisan game seluler dan sosial, dan membantu mereka menghadapi tantangan mendongeng game seluler. Paruh pertama buku ini mencakup teknik mendongeng umum, termasuk pembangunan dunia, desain karakter, dialog, dan pencarian. Di babak kedua, para pakar terkemuka di bidangnya mengeksplorasi berbagai genre dan jenis game seluler dan sosial, termasuk game edukasi, IP berlisensi, game untuk demografi tertentu, game branding, dan free to play (F2P).Kata kunci: videogame, seluler, game