Undesign:Critical Practices at the Intersection of Art and Design - Gretchen Coombs (Routledge, 2019)
Undesign menyatukan seniman, desainer, dan ahli teori terkemuka yang bekerja di persimpangan seni dan desain. Teks ini berfokus pada praktik desain, dan pendekatan konseptual, yang menantang gagasan tradisional bahwa desain harus menekankan kegunaannya di atas pertimbangan estetika atau non-fungsional lainnya. Publikasi ini menyoroti praktik-praktik yang muncul yang mempertimbangkan potensi sosial, politik, dan estetika dari "tidak mendesain" dunia rancangan kita yang kompleks. Dalam mendokumentasikan perkembangan baru ini, buku ini menyoroti tumpang tindih dengan sains, teknik, bioteknologi, dan hacktivisme, yang beroperasi di persimpangan seni dan desain.