Arsitektur Bangunan Suci Hindu : Berdasarkan Asta Kosala-kosali - DWIJENDRA, Ngakan Ketut Acwin (Udayana Univesity Press, 2010)
Buku ini mengupas bangunan suci Hindu atau pelinggih ditinjau dari segi makna, filosofi, bentuk, fungsi, tipologi dan khususnya dari segi arsitekturnya yang menyangkut pemakaian bahan, sistem struktur dan konstruksinya. Bangunan suci yang dibahas seperti: Padmasana, Meru, Sanggah Kemulan, Menjangan Sakaluang, Pelinggih Taksu, dan Penunggun Karang. Buku ini dilengkapi dengan penyajian secara visual berupa:foto-foto, gambar, sketsa dan diagram sehingga akan memudahkan bagi para pembaca untuk memahami dan mengenal lebih dalam tentang bangunan suci Hindu di Bali