Ngarsa Dalem Dundum Warisan - ESWE, Ma Rumawi (LKiS, 2008)
Buku ini memcoba masuk pada relung terdalam dialog Islam dan Kraton melalui optik sistem pewarisan. penulis menunjukkan bahwa sistem pewarisan Kraton ngayogyakarta menawarkan dialektika yang dinamis, yakni Islam yang masuk dalam adat dan kraton yang mengintrodusir nilai kewarisan Islam. Interaksi Islam dan Kraton Jawa sebenarnya dapat dilihat dalam konteks pewarisan ini.