Intelligent Music Production - MAN, Brecht De (Routledge, 2020)
“Intelligent Music Production” menyajikan seni dalam pendekatan, metodologi, dan sistem dari bidang otomatisasi yang muncul dalam pencampuran dan penguasaan musik. Buku ini mengumpulkan karya-karya yang relevan dalam domain inovasi dalam produksi musik, dan menyusunnya dengan cara yang menguraikan jalan ke depan: pertama, mencakup pengetahuan kita tentang proses produksi musik; kemudian dengan meninjau metodologi dalam klasifikasi, pengumpulan data dan evaluasi persepsi; dan terakhir dengan menghadirkan kemajuan terkini dalam memperkenalkan kecerdasan dalam efek audio, proses rekayasa suara, dan antarmuka produksi musik.Kata kunci: musik, komputer